Окрестности подвала--->
Шаг, шаг, еще...
Охранник замедлился по мере того как его "хвост" отстал от него в хитросплетениях пиццерии, его смех медленно затих и перешел в утомленные выдохи. Оглянувшись за спину он в первую очередь запер дверь на ключ и заблокировал своей клюшкой. Безопасность... Даже здесь было более спокойней чем в офисе, где его скорее всего и станут искать.
"Бедный Гримм... мне его совсем не жалко"
Оперевшись на верстак он опустился на табуретку, держась рукой за грудь и ища ей карман с лекарством. Маску он решил не снимать.
"Это... это все таки произошло... но как? Препарат должен был действовать еще целый час..."
За углом была небольшая раковина с куском зеркала, в ней наверное мыли руки после копания в смазанных запчастях аниматроников... хотя возможно раковины и вовсе не существовало и воображение охранника посчитало что здесь ей самое место... Он начал лазать руками по карманам куртки, искать долго не пришлось.
-Не это ли ищешь?
В воздухе возник пушистый клон Фредди, его мультяшные и нереалистичные черты резали глаза на фоне окружающей и объективной действительности. Он шел рядом со столом подбрасывая пачку в воздухе.
-Чт... какого? А ну отдай!
-Ой, Дени, ты такой смешной пока твой разум не замутнен всякой химией, неужели мне нельзя даже просто... насладиться твоим обществом...
-Ага, и моими приходами в особенности? Отдай таблетки и свали обратно мне в черепушку, пока я не сломал что то еще или в таком духе...
Деннис схватил воздух перед собой за шкирку
-Ой, да ладно тебе, всего то покоцал какую то новомодную железяку, делов то, а вот Фокси наверное не оценил твоего героизма... Хотя если бы его не было с самого начала... Ведь ты сам же его и сдал... и ты же не запер подвал...
Медведь перебросил пилюли из лапы в руку.
-Ладно, выкрутимся... Да и... он сделал меня... таким, я не должен его жалеть...
-Голимые отмазы...
Он открыл крышку и стал наклонять баночку на бок, пилюльки медленно ссыпались на пол и Деннис перехватил свою руку не давая самому себе высыпать оставшееся.
-Отъебись! Что тебе вообще нужно от меня?! Неужели тебе мало того что Фредди и компания портит мне жизнь?!
-Когда нибудь ты поймешь что я пытаюсь тебя спасти, ты просто сейчас слишком глуп и наивен... возможно в один прекрасный день...
БАЦ! Медведь получил смачный удар в маску и под глазом образовался синяк, Деннис схватил пилюлю и закрыл упаковку.
-Кха, держишь удар... Видимо ты не рад моему присутствию. А жаль... мы бы могли положить этому конец... но ты предпочел блуждание впотьмах... глупый глупый... Де...
Глыть!
Наваждение пропало, как и раковина, и добрая часть стены изрисованная странными графитти... Неужели комната и вправду выглядела так... обыденно? Изнутри она не такая жутка как на камерах...
Ну, не считая пятна на полу, от кетчупа... И смотрящую на него из угла Нео...
Неловко...
-А, это ты...