К несчастью для Денниса, телом аниматроника, известного как маскот пиццерии Фредди, управлял не столько искусственный интеллект робота (хотя, в данном случае речь скорее идет об искусственной глупости, так как интеллектом в этой допотопной модели и не пахнет), сколько вселившаяся в него душа убитого ребенка, из-за чего Фредди всегда рассуждал, как человек, которым тем не менее признавать себя не желал. Поэтому то, что искусственная глупость могла бы распознать, как другого аниматроника, или эндоскелет, для Фредди совершенно очевидно являлось охранником, подозрительно напоминающим Денниса, который напялил на себя маску, подозрительно напоминающую утерянное лицо Бонни. Когда Деннис, который должен был сидеть в своем кабинете и дрожать от ужаса, спокойно прошел мимо их компании и даже помахал рукой, выражение мордочки мишки сменилось с безэмоционального на полный офиг, подобный тому, какой бывал у охранников, когда они слышали жуткий телефонный звонок пятой ночи.
- Братец, скажи мне, что ты тоже видел ЭТО! - Фредди развернулся от улепетывающего Денниса к Бонни.
- Фред, кажись это был эндоскелет... и он сты... присвоил мою лицевую пластину и одел ее... - подтвердил кролик.
- А я-то думал, у меня сбой программы, вызывающий галлюцинации. Но, как известно, с ума сходят поодиночке, а не одновременно. Нет, это не просто эндоскелет, это Деннис! Я узнал бы его в любой маскировке... по походке... по запаху! - медвежонок недовольно поморщился. Видимо, запах Денниса ему не нравился, как впрочем и все остальное в этом охраннике, которого он уже столько лет безуспешно пытался изловить и запихнуть в костюм. Интересно, кому могло понадобиться устанавливать на аниматроника рецепторы, различающие запахи? С другой стороны, это казалось логичным, ведь хищник не может обходиться без нюха.
- Извините, ребята, мне нужно идти, свести старые счеты кое-с кем! - бросил Фредди остальным трем аниматроникам и, сорвавшись с места, поспешил следом за Деннисом.
---> Подвал