Вот, уже практически все готово, фотосессия скоро начнется. Дети напряглись в ожидании "запуска" толпы, родители старались успокоить и поддерживать порядочность своих детей, что давалось им с непосильным трудом. Вроде бы обычное фото не должно было образовать такой фурор среди детей, вероятно после представления Фокси они еще не отошли. Атмосфера неудержимого веселья, созданная Фокси, еще управляла умами детьми: конечно уже не на сцене, а в толпе.
-Итак, можете проходить!-изрек из своих уст охранник, стоявший вблизи подмостка Пиратского Залива, получив при этом разрешение управляющего. Все дружно ринулись вперед, поталкивая и зажимая друг друга. Но охранник, стоявший между сценой и толпой, немного разрядил обстановку: "Эй...Уважайте других людей! Не волнуйтесь, каждый получит фото, вот вы...встаньте немного подальше и вы...держите очередь!" Дети подходили по одному к Фокси, некоторые даже с родителями. Одно фото; и к Фокси на колено уже шел следующий ребенок. Все было хорошо пока не подошел один из детей, который и был виновником того ,что произошло дальше...Точнее он больше был жертвой, чем виновником.
-Привет, Фокси!-с неуверенностью стал подходить к нему мальчик лет 8-9. При этом часто посматривая на маму, которая жестом старалась всячески его подтолкнуть к Фокси.
-Не бойся, мальчик...Подходи; настоящие моряки ничего не боятся, ведь так?-В ответ мальчик тихонько кивнул. И все же решился и подошел к Фокси.
-Фокси, я твой большой фанат, ты для меня герой,-Сказал мальчик с небывалой до этого стеснительностью. Фокси тут же схватил мальчика и посадил его на правое колено.
-Ну, чтож, за такую почтительность и верность, я просто обязан в будущем сделать тебя капитаном моего фрегата,-весело произнес Фокси. Мальчик лишь слегка в ответ кивнул и кажется стал по увереннее.
-Подождите!-вякнул мальчик: - Я поправлю свою шапку перед фото, хорошо? Фокси тут же уставился на причину срыва фото, это была ни чем ни примечательная, обыкновенная бандана, покрытая полностью желтым цветом, также можно заметить, что она немного поблескивала на свету. Вдруг Фокси нырнул в воспоминание, неожиданно для самого себя...
Воспоминание:-Что ты здесь делаешь, малыш?-спросило малыша что-то желтое, принимающее человекоподобный вид. Похоже это был человек, хотя нельзя с точностью сказать, интонация голоса уж слишком расплывчата.
-Не ваше дело!-грубо произнес мальчик в адрес незнакомого человека. Через короткую паузу, мальчик добавил :"Чертова мама с её запретами, считает меня за маленького. А мне уже 12 лет!"-со злостью брякнул себе под нос малыш.
-Чтож, приятель, оглянись вокруг, здесь море веселья, можно поделать тучу-кучу вещей! Я не понимаю, почему тебе бы не расслабиться и не поиграть с кем-нибудь?
-Я вам что, маленький что ли, веселятся только маленькие...Да и причем я достаточно наигрался!
-Ох, друг, не стоит говорить так..
-Все, с меня хватит этого места, я ухожу! Найду что-нибудь по веселее...-здесь малыш сделал задумчивую паузу, поникнув головой. Но через мгновение его глаза приняли хитроумный вид и он изрек: К черту маму, теперь я сам по себе! Малыш было хотел уходить, но его остановили слова неизвестного к которым он проявил интерес.
-Знаешь, я знаю одно местечко, где...
Вдруг вспышка от фотоаппарата рассеялась и картина окружающего мира стала вновь ясной. Мальчик, с улыбкой, немного сжавшись, сидел на правом колене Фокси. Он было уже хотел уходить, но мама его остановила.
-Мам, ну...?-Хотел было сказать что-то мальчик, но мама его перебила:"Сынок, у нас подарочный купон же есть...Так что я его использую. У тебя есть еще 2 фото!"-крикнула мама мальчика, стоя где-то в отдалении. Она не участвовала в фотосессие, но по крайней мере пристольно наблюдала за свои сыном. Мальчик, обрадовшись такой новости, уселся на колене Фокси по удобнее, ожидая следующего клика фотографа.
-(Что я щас видел?..)-подумал про себя Фокси. Его небольшие размышления прервало дерганье пальцев и также ступ ног. Он не мог перестать, как ни странно, делать это. Обычно это происходило у него и раньше, особенно когда он что-то вспоминал. По обычаю он закрывался шторами от посетителей и выцарапывал то, что запомнил из воспоминаний на стене. Это были какие-нибудь короткие слова, большего он запомнить не мог к сожалению. Воспоминания уходят очень быстро, что даже ты и не замечаешь что они ушли. Для Фокси это была проблема номер один. Вдруг начал говорить мальчик и Фокси из размышлений вновь вернулся в реальный мир.
-Фокси...Моя шапка, она необычная, волшебная...Я всегда в ней хожу во время праздников!-излил из своих уст мальчик, смотря в глаза Фокси. А Фокси в ответ на добрый взгляд мальчика, всмотрелся в его глаза. Они чем-то его заворожили...У мальчика был типичный цвет глаз, особенно для его области проживания, если посмотреть а других детей, то этот цвет преобладает. Этот цвет был темно-синий, как ни странно, именно этот цвет вновь вогнал Фокси в воспоминания.
Воспоминание: Малыш сидел, привязанный руками к спинке стула, с повязкой на глазах в какой-то темной комнате. Видимо до этого он крепко спал, а когда очнулся, думал что это еще сон, ибо ничего не видно, неприглядная тьма перед глазами. Но, вернув силы чувствовать окружения не глазами, а другими рецепторами чувств, сразу понял что он не во сне. Естественно отреагировав на это молящим мычанием. В дальнейшем он заметил крыхтение и плач кого-то еще, видимо он здесь не один. Понять сколько в этом месте всего людей, малышу не составило труда, по угнетающим звукам их было где-то 5 человек.
-Ну, что ребятки, соскучились по мне!-высказалось саркастичным тоном что-то, открывавшее скрипучую дверь.
-ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь СПАСИТЕ!-Закричал что есть мочи малыш, хотя на столько сильно, что это было больше не призыв помощи, а какой-то животный рев. Остальные никаких попыток позвать на помощь не делали, лишь рыдали да крыхтели.
-Я вижу ты тут самый смелый. Так и быть, начну с тебя!-вновь прозвучал страшный до ужаса голос и добавил: -"Ты можешь кричать сколько хочешь. Никто на помощь не придет." А мальчик, не слушая его, все-равно продолжил кричать. Он кричал и кричал, не жалел своих голосовых связок, пока не почувствовал, что какие-то пальцы коснулись его в области уха. Резким движением, эти пальцы сняли повязку с глаз. Перед ним предстал кто-то с темно-синими глазами, хотя может это были и не глаза, но уж очень хорошо они на них походили. В руках у него...
Очередная вспышка , произведенная фотоаппаратом, рассеялась. Картина мира приобрела вновь типичные, реалистичные краски.
-(Что за...Я что-то вспомнил!..Да, именно так)-начал вновь размышлять Фокси. Никогда еще два воспоминания к нему не приходили вместе. В отличии от прошлого фото, после этого его состояние ухудшилось. Он начал, не побоюсь этого слова, дергаться телом, как двигатель старой машины. Его дерганья принимали очень резкий и коротко временный вид, лишь внимательный человек с острым глазом мог понять, что что-то с Фокси не так. В массовой суматохе и непрекращающемся визге это было увидеть практически невозможно. Еще он стал воспроизводить какие-то помехи, тиканье или, как сказать, щелчки.Они были настолько тихи, что их мог услышать только мальчик, сидящий на колене Фокси. Но он не предал этому никакого значения. Здесь мальчик стал готовиться к следующему фото. Он немного поменял свою позу, находясь на том же месте. Однако, вдобавок он вытащил из широкого кармана кусок пиццы, треугольник. Она немного помялась, но сохранила приятный вид. Он хотел было её съесть, но фотограф его остановил: "Стой! Сделай вид что даешь пиццу Фокси. Отличный кадр получится." Мальчик выполнил просьбу фотографа, протянув к лицу Фокси кусок пиццы. Как не кстати, воспоминания никак не хотели оставлять Фокси в покое, поэтому его вновь захлестнули воспоминания.
Воспоминание: Неизвестный держал большой острый предмет у себя в руке, видимо это был нож или что-то на это похожее. Он держал его в положении колящего удара и немного выше головы малыша.
-Нет, зачем вы это делаете?- жаляще спросил малыш, его тон переменился с безумного и неудержимого на заплаканный и слабый.
-Знаешь, мне не нравится как ты на меня смотришь...Так что...-выпустил из своих уст неизвестный и ,разглядывая свой нож, продолжил:-Не смотри на меня!
Вдруг нож стал медленно опускаться к глазам малыша. Это повергло его в шок, он не знал что делать, опешил, из-за того, что знал что сейчас произойдет.
-НЕТ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ НАДО!-умоляющим тоном малыш старался убедить человека с ножом отойти, бросить это дело. И он, необычно для данной ситуации, остановился. Он будто превратился в статую, никак не двигался.
-Пожалуйста...-продолжил свои мольбы мальчик, но...: -АааааААААААААА! Резким движением, нож вошел в правый глаз малыша, что и вызвало безумный вопль. Затем неизвестный старался высунуть нож из глазной области, но что-то ему не давало это сделать. видимо нож застрял. Но в ответ на данное, неизвестный взял...и силой высунул нож. Из правой глазной области упало пару кусочков мяса, сам глаз и ,судя по всему, нож пробил череп что вызвало кровотечение. Малыш, стал чувствовать как кровь уже дошла до его ног, ему стало казаться что он сейчас потеряет сознание. Но боль не позволяла ему так просто "заснуть", он мучился в агониях. Безумная головная боль и страх переплелись в одно целое. Лишь пару слов, он смог произнести с помощью оставшихся сил: "За что..."...
Вспышка...Мальчик с окровавленной головой пал на земь...Кусок мяса с чем-то желтым очутился в пасти Фокси...Удивление...Крик...Топот...
Отредактировано Foxy the Pirate (2014-12-11 21:59:26)