Маленькая однокомнатная квартирка на втором этаже дома, находящегося где то в середине негде. Оформлена в лучших традиция холостяцкой жизни, не сказать чтобы очень уютное но существовать в некоем подобии на комфорт все таки возможно. Из удобств имеет ванную комнату с душевой кабинкой, кухонный уголок, престарелый телевизор, отживающий последние года жизни, магнитофон, приставка этак 80~90тых годов, домашний телефон с автоответчиком, стойку для клюшек и весьма привлекательную вешалку у входа. Так же имеет небольшой балкончик на котором копиться различный мусор и кладовку, замок в которую сломан последние пару лет. Кровать выглядит настолько жалко что ковер на полу выглядит более удобным нежели этот матрас из черт пойми чего.
Квартира Денниса
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-12-03 23:07:26
Поделиться22014-12-05 23:38:44
???-->
Оставив мотоцикл во дворе Деннис поднялся к себе в квартиру, у него было еще достаточно времени до смены так что можно было в принципе и заняться своими делами, ему не мешало как следует вздремнуть.
Отпертая дверь встретила его не очень то и гостеприимным скрипом, дома как всегда было все вверх ногами, телек старательно копил на себе пыль, на холодильнике валялась коробка из под пиццы, благо что работникам пиццерии позволялось взять пару-тройку за счет заведения, кровать была в одном шаге от того чтобы развалиться, в общем, все как обычно.
Он бросил ключи на столик доставая из холодильника банку пива, на столе лежала стопка газет, ножницы и несколько вырезанных статей, вакансий и заголовкам, там же валялся контейнер из под китайской лапши и сложенные на салфетке "одноразовые" палочки которыми он пользовался последние пару недель.
"Скоро сломаются, нужно будет нарыть где нибудь новые..."
Сейчас дорогие друзья, вы видите уникальную по своему дизайну берлогу, в которой обитает представитель вида "Деннис Вержина". Глядя на этого утомленного жизнь гуманоида едва ли можно сказать что он работал сторожем пиццерии, может быть каким нибудь портовым рабочим, уборщиком, кассиром в макдональсе, кем угодно, но к счастью досталась более "престижная" работа при этом с зарплатой при которой он едва мог платить все растущую ренту. Как вы можете заметить он проявил недюжинные навыки выживания питаясь в фастфуде, и из развлечений скромно предпочитает зомбоящик и прятки с аниматрониками. Но к сожалению сейчас он находится на грани вымирания по причине что него не было никаких родственников которые могли бы помочь, никаких друзей из колледжа, вообще никого.
Из этого следует что данный индивид находиться в довольно депрессивном состоянии на которое накладывается депривация сна и некоторые расстройства мозговой дея...
Заткнись.
Деннис сделал несколько глотков и вздохнув провел рукой по своей щетине, не мешало бы и побриться, не хватало еще чтобы начальство отчитало за нездоровый вид, ну или сильнее чем обычно.
Раковина, шкафчик за зеркалом, опасная бритва, что могло пойти не так?
Ну, начиная с небольшого пореза на ладони от неудачного открытия, по крайней мере на лице не прибавилось лишних шрамов от его экстремальных навыков бриться... Перебинтовав порез на руке он убрал бинт за зеркало и закрыл дверцу.
ты украл мое лицо
Вскрикнув Деннис резко обернулся смотря себе за спину. Никого...
Он мог поклясться что он видел как там отразился... неважно. Просто привиделось, ничего существенного... Ведь так?
Поделиться32014-12-06 00:59:34
Еще раз проведя рукой по гладко выбритой коже Деннис ухмыльнулся в подобии на улыбку впервые за весь день, но она так же быстро угасла не удержавшись на лице и пяти секунд, хотя и это было по его меркам заявкой на рекорд.
Он вернулся в единственную комнату своего жилого куба и допив пиво тупо плюхнулся в кровать, скрипя как железный дровосек пружинами. Впереди будет долгая ночь и желательно бы ему отдохнуть...
...
Я сказал отдохнуть. Закрыть глаза, уйти в царства снов, все такое...
Ах да, сон не шел.
Задернуть занавески, ноль эффекта, побоксировать с тенью, ноль эффекта, посмотреть телек, ноль эффекта, сходить в душ... ответ предсказуем.
Конечно же ничего не могло быть слишком просто. Его "всего лишь" одолевали мысли которые плотным комом застряли в голове и не желали давать охраннику покоя. Страх за свою шкуру, долг охранника, странный аниматроник из залива, напарник который скорее всего умрет до среды, заснуть с таким коктейлем мыслей можно было разве что от пары таблеток снотворного, ну или хороший удар по голове.
Деннис тяжело вздохнул вставая с каменного матраса, может быть сигарета-другая приведет голову в порядок и успокоит его, на лестничной клетке обычно всегда спокойно.
Он взял ручку двери и открыл ее наружу...
Вышел он в главном зале пиццерии, судя по темноте была ночь, сцена была пуста...
За круглым столом сидела вся четверка, Бонни, Чика, Фокси и, конечно же Фредди, они выглядели не как бездушные роботы а скорее как большие ожившие плюшевые игрушки, с острыми зубками и слишком уж реалистичной животной шерсткой, видимо так их видело наивное детство воображение.
Фу, в ней же блохи!
Медвежонок тасовал карты и улыбнулся при виде охранника.
-Ну здраствуй, Дени. Давненько не виделись. Присаживайся, нам как раз не хватало игрока.
Один из стульев был свободен, ага конечно... Так он и...
Дени... и правда, давненько его не называли по этому имени. Это было так давно, почти тридцать лет назад...
Он вздохнув сел, кинул банкноту в сотню баксов и принял свои фишки и пару карт.
Дама и валет, неплохо. Медведь перетасовал карты с особо хитрой ухмылкой на звериной морде.
-Ставлю 50.
Чертов кролик...
-Уравниваю
-Я тоже.
Еще раз взглянув на карты охранник выдвинул вперед горстку фишек, начало было очень неплохим...
Пошла первая тройка карт. Двойка, пятерка, семерка...
-Ну так... как твои дела Дени? В последний раз когда я тебя видел ты выглядел... довольно грустно.
Фредди изобразил искреннее сочувствие на мордочке.
-Ты убил человека в тот день восемьдесят седьмого...
-У всех свои недостатки и ошибки в... коде... кто я такой чтобы осуждать твои заблуждения? В конце концов, ты тоже успел... запятнать себя.
Охранник едва сдержался от того чтобы не врезать мультяшному медведю прямо сейчас...
Еще один круг... дела идут плохо, нужно сбросить карты...
Но в банке уже довольна неплохая сумма...
Рискнем, предпоследняя карта... Валет. Пара... если бы только повезло...
-Скажи мне, я знаю что ты не более чем мое разгулявщееся воображение, но все таки... зачем ты делаешь это?
-Делаю что Дени?
Невинность его взгляда была запредельной словно бы он вовсе не понимал о чем идет речь.
-Делаешь то, что ты делаешь... Охотишься, пихаешь людей в костюмы... Какой в этом смысл?
Медведь улыбнулся выкладывая на стол последнюю карту. Джокер...
Что?!
-Дени... глупый мальчик, совсем ничему не учишься. Неужели ты искренне думаешь что у этого всего есть смысл. Или даже что он вообще должен быть? Если ты не видишь даже очевидного смысла в своих поступках как ты можешь просить того же у меня?
-Какого...
-Может мне следует продемонстрировать тебе что ты хочешь видеть?
Залитый кровью пол, на стенах выскоблены рыдающие лица детей, на столе лежит Бонни и из его прогалины в голове где раньше было лицо сочиться красная жидкость, лапа оторвана и валяется в паре метров, Чика беспомощьно бегает по всей пиццерии пока ее отрубленная голова насажена на светильник, Фокси повезло больше всего, ему отрубили ноги и позволили проползти пару метров прежде чем жестоко избили тяжелым тупым предметом. Только Фредди, сидит невредимый в позе победителя и смотрит на своего противника в маске таким же жутковатым взглядом.
-Креативно подошел к вопросу, с свойственной тебе кровавостью. Я бы аплодировал стоя если бы мог... Дени, ты превзошел самого себя в своей ненависти и жестокости...
Охранник упал на колено упираясь в пол клюшкой как тростью. Чертов медведь. Чертова пиццерия. Чертов 87... все было бы хорошо если бы ничего не произошло... Он был бы нормальным.
Здоровым
-Почему это происходит?
-Ты знаешь правила, я не смогу ответить тебе ничего чтобы ты не знал сам, учитывая твою глупость тебе приходиться искать их самому. Для человека как ты у меня есть только вопросы...
Вопрос номер один:
Кто оставляет сообщения на автоответчике?
Деннис вскочил с кровати тяжело дыша и вытирая со лба пот, это был сон... слишком жуткий и реалистичный сон. В какой то мере он был благодарен что так и не увидел его развязку.
Он глянул на часы, почти девять вечера... пора...
Заперев квартиру Деннис направился к мотоциклу.
Ночь собирается, и начинается его дозор.
-->Пиццерия